Прилечь, заснуть и не проснуться

Ксения Бергер
Прилечь, заснуть и не проснуться…
Никто не вспомнит обо мне.
В спокойствие вселенной окунуться,
Понять, насколько я нужна тебе.
Но ты особо горевать не будешь.
Пройдет зима и летние дожди.
Ты у открытого окна стоишь и куришь,
Вдыхая новой девушки духи…
Не вспомнишь ты последнее касание,
Руки холодной, как металл,
И мягкость губ, и первое свидание,
Мой взгляд, когда ты что-то обещал…
Представь, идешь один, над головою звезды,
И улица пуста, и не о ком грустить…
Ты тянешь руку в переулки бездны,
Но нет того, кто мог ее схватить…