Май-Июнь

Иван Мамонтов
Мне кажется, что конец мая - начало июня - это замечательное, необычное время! Время, когда можно строить самые смелые планы на лето, когда вокруг так много цветов, когда ещё так недавно был очаровательный тёплый май, а впереди так много удивительных приключений!

***

Май - это маки и нарциссы!
Май - это принцы и принцессы,
То есть, девчонки и мальчишки, -
И о любви развёрнуты книжки!

Май - это море душистой сирени!
Это каштановые аллеи!
Жёлтых акаций нарядные платья
И весны разноцветной объятья!

Май - это нежный салатовый цвет!
Белых вишен испанский балет!
Май нарисован тюльпановой краской,
Где столько улыбок и столько счастья!

Май - это чистое синее небо!
И города, где ты раньше не был!
Май - притяжение новых планет!
Май - это жизни волшебный букет!
 

***

Roland Garros, клубника и пионы -
И это всё, конечно, об июне!
 
И песни соловьёв, и летний вечер,
И молодёжь, спешащая на встречи!

И сочных трав душистое цветенье,
И ветра нежное к тебе прикосновенье!..

И близость моря и начало лета -
Вот чем сейчас наполнена планета!
***