Когда уйдешь ты

Ольга Ванчикова
Когда уйдешь ты, я буду смеяться,
Над жизнью, над смертью и над собой.
Печаль моя будет крепко паяться
С бессилием тяжбы судьбы роковой.
Не будет стихов, показанных мною,
Тебе одному и только тебе.
И лишь заору на весь мир я строкою…
И холоден ветер в пустой пелене,
И сидя на крыше с немеющим взором
Себя, ощущая не так как везде,
И сердце забьется с нежданным покором
Тому, что выше него – в голове.
Закончится все просьбой одною-
Не знать больше слез и ее. Навсегда.
Не верить, не жить секундой сплошною
Понять и простить. Ее – никогда.