Наискосок сверху вниз построена улица...

Weirdo
Наискосок сверху вниз построена улица,
Как и мое лицо, если взгляд устремлен под ноги.
Я же, ты знаешь, совсем не здесь предпочла бы сутулиться
И совсем не сейчас - а от старости, лет через много,
В доме, где внуки твои бы играли и прятались
От обид, не сегодняшних - будущих - и других, мне совсем не знакомых.
Я бы, наверное, просто хотела немного слабости,
Не такой, как сейчас, а приятной, без боли
И такой же, как эта улица, невесомой.