Ты

Виктор Северенков
Ты на маму похожа, что меня родила.
Ты, как птица в полёте – распростёрты крыла.
Ты звезда темной ночи полупрожитых лет.
Ты глоточек свободы, что мне дарит рассвет.

Ты весенняя нежность и осенняя страсть.
Ты мечта, что с надеждой, но ещё не сбылась.
Ты минутная слабость, мой не пройденный путь.
Ты забытая радость и вселенская грусть…