Мироздание

Наталия Величко
Полёт к окраине Вселенной
Хочу я совершить сейчас!
Там Мироздание, наверно,
Мчит сквозь Пространства! Каждый час,

Прожитый на Земле, растаял,
Истлел и превратился в прах.
Нет Времени в том Мирозданьи!
Есть только Миг, есть ВЕЧНОСТЬ там!

Нет тела, что обременяет
Полёт земной и НЕ земной,
Нет тела, что всегда страдает
От страха Времени. И зной,

Зной нашей жизни иссушает
Плоть, Душу, Дух – здесь, на Земле.
Жизнь из Сосуда истекает,
В песок уходит бытие…

Смерть здесь Учитель беспощадный!
Её боятся ВСЕ, и всё ж,
Жизнь на Земле была б отрадной,
Когда б не тело, что несешь.

Сковало оно Душу, Мысли,
Как кандалы, что на ногах.
Взлететь бы и умчаться в Высь мне,
Оставив на Земле свой страх.

Страх вновь остаться не понятой
Любимым, милым, дорогим…
Страх, что несут с собой объятья,
Которые потом забыл…

Страх безразличья, равнодушья,
Страх лжи, покорности Судьбе…
Хочу вспорхнуть, взлететь и прошлое
Оставить людям на Земле.
       

       5.10.2005г.