Сон

Екатерина Сота
Черное небо покрыто тревогой
Серую землю корчит от боли
Я иду неизвестной дорогой,
На ощупь.
К обрыву над морем.
Да, мне страшно, мне очень страшно
Пробираться во тьме кромешной,
А вернуться еще ужасней,
Так, что я не вернусь, конечно.
Я иду на высокий берег
Тот, который венчает море.
Одиночеству, гордости верен
Величавый хранитель покоя.
Я сквозь лес ужасных видений пробираюсь,
Сквозь хлест мокрых веток.
Я хочу! Мне очень надо! На берег!
Чтобы видеть его на рассвете.
Подойти, чтобы к самому краю
И взглянуть в глубину прибоя.
В напряженьи я страхи ломаю
Обнажаясь стыдливо душою.
Вот черта проведенная Богом,
Твердь с одной стороны и надежность,
И покой,
И минутного счастья возможность.
 Мне нужна, нужна до предела
Смелость, чтоб черту отодвинуть.
Мне болотная твердь надоела
Я готова ее покинуть
Только шаг – и рождение снова,
Только шаг - и полета свобода .
Только шаг и порвутся оковы
Упадут в беспокойные воды.
Ветер! Ты мой верный товарищ
Подтолкни ж меня ближе к паренью.
Ты же видишь и знаешь мои
Нерешительность и сомненья.
Ты толкни меня
Пусть я бескрылая,
Сердце бешено в сердце колотит
И я верю душою открытою
Крылья вырастут только
В полете!