Народное, водопроводное

Юрий Канащенков
Дали горячую воду,
Сделали благо народу,
Ведь без горячей воды
Недалеко до беды,
Стали холодной бы мыться,
Все бы могли простудиться,
Час неравён, захворать
И докторов донимать,
Мир покрывая соплями,
Если б не стали моржами,
В прорубь ныряя гурьбой,
В лютую стужу, зимой,
Все голышом бы ходили…

Воду опять отключили,
Все перекрыв вентиля,
Знамо, не общества для.
Дайте ж свободу народу,
То есть горячу воду,
Граждане в праве на то,
Пусть даже в тёплых пальто,
Пусть даже в доме имея
Хоть тридцать три водогрея,
Гражданам это, пардон,
Не запрещает закон!

2008 год