Серебряный Всадник

Алекс Гангур
       Доколе не порвалась серебряная цепочка…
       Екклесиаст.

Серебряной пылью дождя
Полночные ветры полны…
Я вновь обернусь, уходя,
Серебряным бликом луны.
Весны окрыляющий зов
На звенья порвет мою цепь -
Серебряным звоном ручьев,
Изрезавших дикую степь.
Серебряный сполох грозы
Стал серым конем под седлом –
А ты не проронишь слезы,
Ты слишком изранена льдом.
Я несся сквозь стужу и снег,
Короною звезды легли,
Сквозь раны бунтующих рек
Подковы касались земли.
Ты долго ждала – до зимы,
До новых и ясных снегов,
Да только из северной тьмы
Не слышалось стука подков.
И утром, мерцая, звезда
Рассыпалась в снежную пыль.
Ты думала через года –
Легенда… а может, и быль?
Ты стала холодной, как сталь,
Как звезды на светлом челе –
И призрачно таяла даль
В туманной предутренней мгле.
Не знали мы жара сердец,
Не знали волненья в крови.
Весна положила конец
Бессмысленной нашей любви.