УШЁЛ

Татьяна Верховская
Ушёл! Не понял ничего!
В чём сердце радости отрава!
Ты разлюбил! Чтож из того!
Тебе нужна молва и слава!

Мне жаль тебя! Твоей души!
Ведь в ней не вырастают крылья!
В тоске глухой,в ночной тиши,
Она не плачет от бессилья.

Она бездумна и легка.
Порхнула прочь и всё забыла.
Всего касаяся слегка,
Ей надолго ничто не мило.

И заливаясь соловьем,
О том,возвышенно великом,
Сама не знает ни о чём,
Сия Луна с бездушным ликом!
***