Наступившее лето

Александр Неткачев
День встречает легко и светло,
После ночи прохладной, притихшим,
Разливая блаженно тепло,
Щуря летом, вовсю наступившим.
Наступившим за робкой весной,
Протрубив громогласностью звонкой,
Раскудрявившись сочной зелёнкой,
Умиляя восторг новизной.

И пасутся в лазури небес
Облака под опекою ветра.
Вьётся вечная смена чудес
Новой жизнью с рожденья до ретро.
А душа, ощутив благодать,
Летней волюшкой манит напиться,
Как живой родниковой водицей,
Чтоб в безлетье тоску коротать.

Но, расслабившись пасмурным днём,
Лето слёзно расплачется в слякоть,
Проливаясь обильным дождём.
Лето тоже не может не плакать.
И наплакавшись, и погрустив,
В оправданье вины, шаловливо,
Лето в солнечных зайках,игриво
Улыбнётся, обиды простив.

3.06.2008. А. Неткачев.