Свой мир я держу в руках

Маруф
Мой мир несказанно хрупок,
Как прозрачный ночной туман.
Я беру его нежно в руки
И к своим подношу губам.
Согреваю своим дыханием,
Берегу от зимних ветров,
От душевных мук и терзаний
В суете чужих городов.
Берегу его всеми силами –
И своих и чужих богов
Призываю его помиловать,
Умаляю сберечь любовь.
И если в минутной слабости
Разожму онемевшие пальцы,
Если дрогнут они от усталости,
Мне с мечтою придётся расстаться.
Нет, потери меня не смущают,
Но один мой неверный шаг
Все карты мои смешает,
Чтоб пасьянсу сложиться не так,
Как хотелось, и как мечталось,
Как виделось в дивных снах…
       НО
Тебе я шепчу, улыбаясь,
Что свой мир я держу в руках