Черный ангел, белый дьявол..

Дарья Клименкова
Черный ангел,
белый дьявол.
все смешалось..
сладость слез
и соль улыбки.
что осталось?

играешь роль,
играешь..не живешь..
людская боль,
ее ты только ждешь..

идешь один,
один своей тропой,
играет жизнь..
играется с тобой..

ночное небо,
свет от фонаря,
холодный ветер..
ветер января.

держись за воздух,
лишь он теперь с тобой,
держись и плачь,
плачь над своей судьбой.

дыши обидой,
дыши..не задохнись..
учись любить людей..
люби и не стыдись..

нет, не конец,
надежда есть с тобой,
спустись с небес
и будь самим собой.

сними все маски,
открой свое лицо,
не будь бесчувственным,
не будь ты подлецом.

взгляни на мир,
откройся перед ним,
взгляни себе в глаза,
пусть сожаления блестнет слеза.

отдайся чувствам,
попробуй жизнь на вкус,
вернутся люди,
и я к тебе вернусь.

Декабрь 2006 г.