Другие сны

Макс Новиков
Другие сны Вам снятся по ночам,
Ведь Вы ушли легко и без возврата.
Уплыли белым облаком из ваты,
Не загоревшись, как в ночи - свеча.

Другие сны Вам снятся по ночам,
Другие, потому что Вы - свободны,
Парите тихим Ангелом бесплотным,
Несущим вместе радость и печаль.

Другие сны Вам снятся по ночам.
Вам, чья душа не только мной любима.
У Вас был я. Но батюшка помимо
Меня, нашел бы с кем Вас обвенчать.

Другие сны Вам снятся по ночам.
В них череда балов и лимузинов,
Луна и парк в особняке старинном,
Фарфоровый сервиз, клубника, чай.

Но, может быть, я клевещу на Вас,
И спите Вы во тьме без сновидений,
И сонмы равнодушных привидений
Скрывают Вас от посторонних глаз.