Молитва

Анна Тараман
Не мешай мне замешивать тесто.
Это таинство требует чуда.
Я теперь не женой, не невестой,
А твоею частичкою буду.

Не мешай мне замешивать тесто.
Я дождусь тебя с дальней дороги,
Отведу тебе лучшее место
И омою уставшие ноги...

Не мешай мне замешивать тесто.
Насмотрись на меня, налюбуйся!
Всё узнай – до последнего жеста.
Всё пойми – до биения пульса.

Не мешай мне замешивать тесто.
Тихо дверцу задвинуть осталось –
Не придумано лучшего средства,
Чтобы жизнь, будто хлеб, выпекалась.