Ты сажаешь тагетисы

Галина Богоявленская
Ты сажаешь тагетисы,
Я смотрю на тебя.
Глаза твои счастьем светятся,
Под руками твоими добреет земля.

А в вагоне у нас
На столе кривоногом
Пахучий сирени букет,
И как-будто бы нам по шестнадцати лет.