Завтра Вознесение Господне... посвящение

Буда Чернец
Минуло много лет по Вознесении,
А мир всё тот же, как и был при Нём.
Не знает тайну Сына Воскресения
Ни спасся кто, и ни повергнутый огнём.

Зарыта она в ветхих пергаментах.
Её узнать бы, может, был и рад ты.
Но время изменило лик момента,
И все молитвы наши тут напрасны.

Но верь, иного не дано теперь.
Твоя правдивость Вечности нужна.
Затворена в морали нашей дверь,
Которая для благости важна.

Мы луч добра порой приемлем робко.
Злословию почти не противоречим.
По миру зло идёт своей походкой,
Проклятья извергая в гнусной речи.

Звезда сияет там на небосклоне.
Её свет негасим и свят.
Я слышу Бога в каждом вашем стоне.
Мои молитвы никогда не спят.