Безумие денег

Новый Сенбиз
       * * *
Безумие денег.
Сплошной понедельник.
И дух потихоньку выходит из тела.
Как все надоело!
Поесть бы! И скинуть рабочую робу
На доски для гроба!
Но тень нищеты подступает все ближе
По суетной жиже
И можно лишь выжить.

А хочется губы и лунного света.
И нежность сонета.
Но все это где то.
А здесь только гонка за лишнею пайкой
С судьбой-негодяйкой…
Твой поезд уходит и нету билета.
Подайте рассвета!