Не забуду

Наталия Смыслова
Электрический разряд.
Взгляд, скользящий по коже.
А может не надо?
Послушай! Но все же…
За собой ты зовешь,
Бросаешь пустые чувства.
Но на край света не поведешь.
И в душе будет пусто.
Как глупо. Не трогай меня.
Как странно. Боюсь пожалеть.
Тонкие руки жалит змея.
Мне не нужен твой нож, лучше меч,
Чтобы не знать печали,
Заточить, как японец, до блеска
И ударить себя, не зная –
Что смерть не счастливая фреска.
И мерзким, как будто овод,
Словом ты бьешь звенящим.
Я, кажется, не давала повод,
Не в прошлом, не в настоящем.
Ты темнота – ты свет.
Ты вопрос – ты ответ.
Ты вроде друг, вроде враг.
Ты гений, но ты и дурак.
Ты болезнь, ты ангина.
Ты – каверзный грипп.
Ты неизлечима.
Из-за тебя этот хрип.
Скользишь, ускользаешь.
Устала ловить.
Наверно, не знаешь.
Сейчас хочу выть.
Любить, не любить?
Забыть, не забыть?
А спеть, иль не спеть?
Но умирать, так умереть!
Но я не хочу забывать.
Без сил я молчу.
Для тебя ничего не значу.
А значит что-то хочу.
Не нужно грустить, коль на сердце смешно.
И это мечта – мир в сиреневом цвете.
Все будет здорово и хорошо!
Танцуй под дождем в обманчивом лете…
Спрячь подальше гитару.
Открой для себя новый мир.
Спрячь подальше сигару.
Прямо сядь за клавир.
И я допеваю последний куплет.
И плачет икона в углу.
Не хочу забывать, не хочу страдать.
Не хочу и не могу.