Гадюкинские дожди

Алексей Агейченко
Дождь.

Дождь разошёлся не на шутку…
И льёт, и льёт, и льёт, и льёт…
Бегут минутка за минуткой
Потоком поднебесных вод.
Исправно меряются лужи
(порою очень глубоки).
Зонты над мостовою кружат…
Как разноцветны мотыльки
Зонтов при взгляде из окошка
(открыть нельзя – зальёт дождём).
А по стеклу бегут дорожки…
Дождь разошёлся, а мы – ждём…
       Аркадий Эйдман.
http://www.stihi.ru/2008/06/03/3578

Хоть нас, гадюкинцев, и трудно,
Плохой погодой удивить,
И мы не знали, что так нудно,
Противный дождик может лить!
Он поливал нас две недели,
Легко меняя наш ландшафт,
(У нас пропал на бывшей мели
Глубоководный батискаф!)
Уже в бинокль не видно суши,
Под толщей вод отметка "нуль"
А наши голоса все глуше:
"Буль-буль, буль-буль, буль-буль, буль-буль...