Чувствуешь?

Сергей Алексеевич Грин
Чувствуешь - отпускает? В душе возникает пространство,
Запахи лета и солнца улиц просторы режут,
Тает, ослабевает нервное постоянство,
И сердце спокойней бьётся. А хочется - чтоб как прежде.

Впрочем, не так, чтоб очень. Не так, чтоб совсем близко,
А - как бы легко и просто, словно касанье ветром.
Тёплые чтоб ночи, чтобы чуть-чуть риска,
Море, песок, звёзды и слов узор - до рассвета.

Без обещаний, мыслей, просто - игра такая,
Просто, как на ладони, просто, как дважды девять,
Без осложнений в жизни. Чувствуешь? Отпускает.
Это тебя гонят будущие метели.

Это тебя с кожей от меня отрывают вьюги,
Что налетят, как выстрел сорок второй зимою.
Это они. Но, всё же, ты берёшь телефон в руки
И набираешь быстро: "Люблю тебя. Я - с тобою".