Победившему меня

Валентина Гавриленко
Ну что же… Победителей не судят.
Тебе - мои прощальные цветы…
Ну почему средь миллионов судеб
В моей когда-то появился ты?..

Да! Проиграла! Сердцем и душою.
И пала крепость гордости и спесь.
Что б я была с кем тихою такою?!
Да ты меня убей или повесь!

Что б я покорно слушалась, молчала,
И все в тебе любила, даже тень.
И с именем твоим ложилась. И встречала
Свой каждый новый сумасшедший день.

Ну что же… Победителей не судят…
Ты только сердце мое, взятое, храни.
А время боль накроет. И остудит
Горячий след проигранной любви.