беспомощность ответственности

Дмитрий Потерянный
перестань оставлять эти громкие фразы
на асфальте, потёртом от звука шагов,
никогда не меняй на согласье отказы,
ты таким обращеньем погубишь врагов!

по вине твоих слов я оглох до признанья:
я признал, что была ты когда-то права;
я по-прежнему жив, но бессмертны стенанья,
звук которых рвёт глотки клюкой старика...

я прощу тебе всё, если время попросит,
если встать на колени прикажет тебе.
когда вспомнить ты сможешь ответ на вопросы,
я с тобой постою при твоей одинокой мольбе.

если в страхе забудешь ты нужные строки,
так и быть, я шепну их на ушко тебе…
только так нам под силу любые пороки,
что искать ещё будем в твоей безрассудной судьбе.