Ясно видеть

Асмела
…миры смыкаются зеркалами: любое зеркало ночью — дверь… боишься вызвать иное пламя? закрой глаза, отвернись, не верь.
…а я спокойно читаю знаки, в глубинах спрятанные луной: ты беззащитен, и мысли наги, и выпал жребий тебе — ночной.
…ты так привязан к тому, что бренно, и дух твой — тела бессильный раб, и воск в ушах насмешит сирену, и ты опять повернешь корабль.
…растет луна — прибывает сила, я — мак, цикута и цикламен; два года кровью своей поила — сегодня душу отдашь взамен.