Монашка

Влад Степанов
Не машите, поп, кадилом
Мне не видно образа!
Есть желанье с божьей силой
Посмотреть любви в глаза.
Сколько гари, сколько чаду -
Это чудо из чудес!
За церковную ограду
За монашкой я б полез!
Я бы действовать стал смело,
Как пить-дать мне, что она
Непременно захотела
Прямо в келье у окна
Рассказать про быт церковный,
Рассказать про все мне, чтоб
Охладел мой пыл любовный,
Потому что входит поп
Помахать своим кадилом.
На ночь глядя - помаши,
Помаши же с божьей силой
За покой своей души!
Я от кельи осторожно
Отойду и закурю.
Как печальной, как безбожно
Я в раздумье говорю.
Мне сейчас бы божью силу,
Я возьму охапку звезд,
Чтоб они светили милой,
Я решу любой вопрос.
Вот она в ночной рубашке,
Я о многом не прошу:
Благочинный, я монашке
Сам кадилом помашу!
       Влад СТЕПАНОВ ©Copyright