дорожка к морю

Лина Замалина
я иду так легко и просто, иду туда,
где прозрачно небо от звона колоколов,
господа, пасторальность снов моих не беда -
я вам новую песнь свяжу из морских узлов,

а дорожка к морю звала-звала-увела,
на краю там сидит незнакомый смешной старик,
и в глазах его странных молодость умерла,
с губ сухих обрывается в бездну соленый бриз.

он плетет в бесконечность сети и в них кладёт
облака - так в авоськи ставили молоко
в треугольных пакетах, сквозь дыры влетает дождь
и мишени простреливает по центру легко-легко.

мелколиственно в дрожь укутались дерева,
потому что дальше дороги исчерпан смысл,
и вопросы лишние хочется задавать,
ликование безмятежности хочется вскинуть ввысь,

но старик сделал шаг вперед и пошел по воде,
мне же путь к отступленью, быстрее, хочу назад,
где узлы скрипят, продолжая тихонько петь,
где еще не спешат отказывать тормоза.

берег тот останется в подсознании, как в бреду,
там прозрачно небо от звона колоколов...
я иду обратно, спешу, не спешу, бреду,
дождь роняет слезы, и мне не хватает слов.


(с) Leena Zamaleena - 20 февраля, 17 мая, 3 июня 2008