Мы пойдём с тобой по свету

Татьяна Мирошникова
Мы пойдём с тобой по свету, крепко за руки держась,
С немудрёною монетой, под дождём смывая грязь,
Загорая под лучами солнца, общего для всех,
Никому не подначальны на житейской полосе.

Мы возьмём с собой собаку, чтоб шагалось веселей,
Полюбуемся на драку вслед бегущих кобелей,
Посмеёмся беззаботно и беспечно, от души,
Чтоб не смог ворчливый кто-то нашу радость заглушить.

Мы увидим все святыни, много всяческих красот,
В непогоду не простынем, и жара нас не сожжёт.
Мы пойдём неутомимо - для двоих тропа легка,
Два свободных пилигрима, два влюблённых чудака.

Будут яркие кострища, крепкий чай по вечерам.
Может, клад в глуши отыщем и поделим пополам.
Будут грёзы и мечтанья, чтоб когда-нибудь смогли
Мы дойти рассветом ранним до окраины земли.