Я считаю...

Елена Богомолова
Он считает меня безнадёжно влюблённой.
Я считаю себя бесконечно уставшей.
Он едва ль не летит от любви окрылённый,
А я еле шагаю под тяжестью фальши…

Он считает себя несравненно прекрасным.
Я его нахожу нарциссистом* проклятым.
И опять для него наряжаюсь напрасно,
Ведь он зеркалу дарит все нежные взгляды…

Мы идём с ним по улицам – все в восхищеньи.
Только зависть не греет, других чувств не знаю.
Я считаю, что нет мне, конечно, прощенья,
Коли жизнь я свою не тому посвящаю…
 


 *термин является выдумкой автора для подчёркивания серьёзности ситуации :).