Молитва

Анна Самаренкова
Ночь правит за окном.
Смотришь в глубь небес устало.
Кто-то ходит под окном,
Чтоб привлечь твоё вниманье.
Ты небрежно прикоснёшься
К белой скатерти стола
И чуть слышно заречёшься
Не влюбляться никогда.
Сделав раз одну ошибку,
Сомневаясь каждый раз.
Робко выдавишь улыбку,
Не кидая лишних фраз.
Встанешь молча на колени,
Сложишь руки на груди,
Усмирив души смятенье,
И помолишься в тиши.
Тихим шёпотом молитва
Льётся с нежных твоих губ,
А в душе и в сердце битва,
Что любовью все зовут...