стихи

Альберт Иорданов
Воспоминание о Ялте

Неопрятная дикая старость...
Здраствуй, умиранье мое!
Жить осталось как будто
       немало,
Но Харон подгребает ко мне.

Крепок дух мой и плоть еще яра
И волнителен жизни искус.
В золотых одеяниях жара
Сухожилий слышится хруст.

Я у моря стяжал благодати...
В звездных гроздьях пылающей тьмы
Был мне голос из сфер необъятных:
Возвращайся ко мне, шер ами.

Но презрев обещания рока,
Над волнами взмывая вдали,
Прокричали мне чайки до срока:
Оставайся здесь, шер ами.