Как найти мне ключ к губам любимой?

Алина Макарова
«Я спросил сегодня у менялы»*,
Где купить мне для любимой стразы?
Чтоб расшила себе шарф, как в сказке,
И они сияли , как алмазы?

И ответил мне меняла грустно…
«Не ищи ты на земле алмазов,
Жди любви горячей, безыскусной,
И получишь свое счастье сразу!»

"И еще спросил я у менялы"*
Как найти мне ключ к губам любимой?
Ускользает змейкой сероглазой,
Не поймать ее, такой игривой...

У менялы очи заблестели,
Вспомнил он свою любовь и ласку,
И сказал, едва на солнце греясь,
Все придет, о, юноша прекрасный!


**С.Есенин