25. 05. 2008

Арсен Петровский
В переполненном шумном зале
Подле незнакомых,пошлых лиц
Душу мне мучения терзали
Я искал средь множества девиц
Девушку,(меня все отвлекали)
Чьи движенья плавны и стройны
И мои глаза везде искали
Требовав немедленно войны
Вдруг,нежданно скрипка застонала
Радостно оправился рояль
Словно ждав заветного сигнала
Дама появилась и вуаль
Обратив внимание на сцену
Обойдя людскую суету
Я познал,скитаний,долгих цену
Разглядевши под вуалью ту
Дама та,о чём то грустно пела
Взгляды чьи то вдруг переплелись
Музыка попрежнему сопела
Гости все довольно напились
Наблюдая каждое движенье
Ободок,и ленту,и жакет
Я готов был к ярому сраженью
Аккуратный сжав в руке букет
А певица ярче всё светилась
Вспышки звёзд собою заменя
По ступеням медленно спустилась
Прекратив движенье у меня
Сердце и дыханье вдруг забилось
Протянув растерянно букет
Всё так неожиданно случилось
Не погасли свечи и не свет
Впрочь затем направившись из зала
Словно бросив на прощанье вслед
Ты с надменьем дерзким мне сказала
Что любви в этом спектакле нет...