Очертанья девы... 1легенда

Файника
На утесе камень - очертанья девы,
что присела робко, в океан глядя
Старики когда-то рассказать умело
мне смогли легенду…слушайте друзья

В давнюю-давнину в деревеньке малой,
в хижине рыбацкой родилось дитя
“Первенец чудесный” матери усталой
бабка-повитуха “дочка у тебя”

И рыбак от счастья, небесам подарки,
у алтаря жертвы приносил всё в дар
“Вам спасибо боги” он под сводом арки
словно заклинанье про себя читал

Пробегало время, подросла и дочка
красотой своею поразила свет
Люди говорили, что нежней цветочка,
не сыскать в округе, ликом... первоцвет

Длинные ресницы оттеняют очи
с бирюзовым взглядом, что волнует кровь
тот кто раз увидит, тот поймёт, что очень...
и в горячем сердце обретёт любовь

Пронесёт с надеждой на возможность встречи,
что увидит снова этот чудный взгляд
блеском ослеплённый он покой навечно
с ней оставит рядом, не вернёт назад

продолжение следует...