Детская любовь

Ник Пузырьков
Зеленеют стеклышки
Будто бы трава
Мальчик шепчет солнышку
Странные слова.
«Рожи она корчит всем
Коль идет гулять
Почему не хочется
Ей со мной играть?
Я бы ей в песочнице
Вылепил пирог
С клумбы ей цветочной я
Вырвать розу смог
От других мальчишек бы
Защищал всегда
И платочек вышил бы
Это не беда.
Угостил конфетами,
Пригласил домой.
Так не хочет эта вот
Поиграть со мной…»
Солнце на тарелочке
Лучик принесло
И за руку к девочке
Парня подвело.
Что-то про косички он
Ей хотел сказать
Усмехнулась птичкою
Унеслась играть.
Солнце ясно-медное
Засмеялось вновь.
Вот такая вредная
Детская любовь!