Ни звонком, ни открыткой...

Григорий Грин
"Я однажды воскресну, уткнувшись глазами в подушку,
Вспоминая,как разминулись линии судеб.
Я тебе не приснюсь ни случайно,ни наважденьем.
Ты уйдёшь в свою жизнь,где меня никогда не будет,-
Ни звонком, ни письмом ,ни открыткой на день рожденья."

(c) За-зеркалье


Ни звонком, ни открыткой на день рожденья
Не разбудишь больше воспоминаний,
Ни к чему быть памятью отраженья,
Ни к чему быть прожитых дней листами.

Ты однажды воскреснешь, вдохнувши ветер,
Ощутив, что мир вокруг - бесконечен,
И что - если он тебе не ответил,
То, возможно, - так оно будет легче.

Так, что стоило б удивляться,
Но забудешь даже и удивиться...
Только, всё-таки, вне пространства
И вне времени будешь
                внезапно сниться.