Звезда

Юрий Андреевъ
Мелькает, как в калейдоскопе,
Блестящий ряд певцов, певиц,
Летит со сцены хрень в сиропе,
Нельзя запомнить маски лиц.

Вот пара песен и «звезда»,
Сверкая, прыгает на сцену,
Пыль звёздная слепит глаза,
Мешая разглядеть подмену.

А вот «великая» поёт,
Рот открывая под фанеру,
Себя любя, сверх всякой меры,
По городам устраивает чёс.

Не звёзды осаждают нас, химеры,
Включите телевизор, там премьеры.

05. 2008 г.