Альбатрос

Галина Дорогая
Альбатрос

Поднимусь над степью,
Над несчастным домом,
Искупаюсь в тучах,
Ветер на крыло.

Не вернусь обратно,
Только если пленом,
Только если мертвой,
Только, да и то…

Лучше в буре сгину,
Лучше солнцем вспыхну,
Лучше с лету оземь,
О крутой утес.

И меня не станет,
Только крикнет птицей,
В синеве исчезнет
Белый альбатрос.