Крылья

Риола
Сброшу чёрные одежды,
прогоню тоску-печаль,
и, счастливая, как прежде,
унесусь куда-то вдаль.

Там, у края небосвода,
крылья бережно храня,
моя верная свобода
заждалась совсем меня.

Приложу чуть-чуть усилья,
помашу друзьям: «Пока!».
А потом прилажу крылья
и взлечу на облака.

Не спасую и не струшу,
вниз ни разу не взгляну -
распахнув Вселенной душу,
руки к звездам протяну.

На земле – очаг остывший,
да проломленная клеть.

…Оставайся там, мой бывший,
Ведь тебе уж не взлететь!