Встреча

Наталия Величко
Ты помнишь, осенью тебе я написала:
«Пусть будет больно, значит я – ЖИВУ!»
Ведь я тогда, Олег, еще не знала,
Что муки адские я в жизнь свою зову.

Я помню, что так мирно я « дремала»
И жизнь текла, как плавная река…
Явился Ты! Та встреча поломала
Привычность бытия и безмятежность «сна».

«Проснулась» я! Как будто, мир сменился,
Пока я пребывала в тихом «сне»…
Но оказалось, он не изменился,
Всё то же ожидание во мне…

Мне ждать чего-то в ЭТОЙ жизни глупо,
И, знала я все это наперед…
Мне предначертано – ТЕРПЕНЬЕ! Это МУКА!
Но только это - даст движение вперед!

Еще, ты помнишь, вслух мы рассуждали,
Зачем Судьбою встреча нам дана?
Теперь я знаю точно, что едва ли,
Хотела боль доставить нам она.

Зачем Судьба с тобой свела нас вместе?
Зачем она связала нас с тобой?
Я знаю! Чтобы Жизнь звучала песней,
Чтоб мы любили, как никто другой!

Чтоб мы СЕРДЦА с тобой соединили,
Чтоб развивались, как одна ДУША!
Чтоб мы Мечтали, Жили и Любили,
Чтоб мы не расставались никогда!

Чтоб мы дышали вместе и смеялись!
Чтоб были мы с тобой, как два крыла!
Чтоб птицами с тобой по жизни мчались,
Чтоб видеть я могла тебя всегда!

Чтоб ты любил меня, как прежде, милый!
Чтоб для тебя всегда Мечтою я была!
Чтоб жил, дышал ты для меня, любимый!
Чтоб я одним тобою лишь жила!

Чтоб ВМЕСТЕ мы с тобой по жизни мчались,
Чтоб ВМЕСТЕ мы окончили свой Путь!
Чтобы в конце Пути, соединяясь,
Мы ДУШУ Господу с тобой могли вернуть!
 
       17.12.2003г