дождь на Пречистенке... песня

Фаина Мухамадеева
дождь на Пречистенке...
дождь на Арбате...
на Воробьевых горах
тоже дождь...
что же ты плачешь
Москва на закате
и купола свои
не бережешь?

сколько путей здесь
пересекается...
мне улыбнулся
мужчина в метро...
сколько людей
друг друга касаются
взглядами... судьбами...
крыльями... но

дождь в Китай городе...
дождь на Садовом...
а на бульварах
каштаны в цвету...
и вспоминать буду
снова и снова
эту столичную
я суету...

снова уносят
в стороны разные
меня скорый поезд...
тебя самолет...
и пролетели
дни эти праздные,
словно прервался
краткий полет...

дождь на Савёловской...
на Третьяковской...
небо свинцовой
грозит пеленой...
как мне запомнится
дождик московский,
как мне запомнится
встреча с тобой...

дождь на Савёловской...
на Третьяковской...
дождь...



Послушать песню в аранжировке Рашида Талышинского можно здесь: