Дева лесов и полей

Денисов Д.А.
Ни яхонтов своих, ни красных роз,
Она на вид не выставляет,
И золотых нитей среди упругих кос,
Рукой уверенной с улыбкой не вплетает.

Сокровища её таятся под землёй
Или в глубинах тёмных океана,
Она скромна, обходит стороной,
Орудия тщеславья и обмана.

И я её люблю, спешу такой
С улыбкой нежной поклониться,
Иль покорённый скромной красотой,
Прекрасною мелодией излиться.