Русская копейка

Кирилл Теличкин
Русская копейка
Не нужна ни как.
Не берёт кондуктор,
Не берёт бедняк.

Ну а если рубль,
Копейками собрать, -
Тяжело железо
С собой везде таскать.

Ни чего не купишь,
На цены посмотри,
Копейками в кармане
Можешь только потрясти.

Одна лишь только радость
Блестящий, маленький кружок
Не ведая сама,
А рубль бережёт.

Русская копейка -
Вовсе не пустяк.
Пускай мне сердце греет,
Положу тебя в пиджак.

А ты там разрастайся,
Не думай не о чём.
Лежи и размнажйся,
Рубли мы сбережом.