В клетке

Динамит
Словно ветер сломал неокрепшую ветку,
Словно в щепки разбила волна тихий плот.
Оказался я наглухо запертым в клетку.
И на волю, к несчастью, никто не зовёт.

Да и звал бы... Не стало намного бы легче.
Страсть к свободе-вот самый губительный грех.
И чем прутья становятся толще и крепче.
Тем неадекватнее мой жуткий смех.