Ветер

Кирилл Теличкин
Куда уносится ветер?
От кого он все время летит?
Словно тысяча сплетен
В нём все время кружит.

Словно от тайн уходя,
Он проносится вихрем.
Осень. Проснулась листва...
Это от него ведь зависит.

Махая пернатым крылом,
Птицы куда-то летят.
Дождь идёт за окном.
Они бросают, прощальный свой взгляд.

Ветер подгоняет их.
Помогая улететь в датека...
Вот, клич птиц затих.
Улетели. Наступила зима.

Падают снежные хлопья,
На остывший бархат земли.
И все словно замолкли,
Душу снегом мою замели.

Ветер разност сугробы,
Солнце греет ребят.
Это запахло весною,
Птицы вернулись назад.

Вьют мохнатые гнёзда,
Песни поют про весну.
Словно согретые солнцем,
Душу греют мою.

Деревья позеленели.
Земля вся расцвела.
Летом прекрасной капели
Музыку вальса дала.

Падают жёлтые листья,
Всё повторяется вновь.
Ветер расправит крылья
И принесёт мне любовь.

Птици улетят, прилетят.
Солнце сядет, взойдет.
И ветер вернётся назад,
Он никуда от вас не уйдет!