Не спится

Вита Мактуб
Не спится. Полуночный звон,
На стуле присела бессонница,
И призрачной тенью времен
В сознанье уверенно ломится.

Повсюду значения сон
Оставил, неся околесицу.
Кряхтит и печалится дом,
Тоска за кроватью повесится…

Под утро безумной толпой
Отчаянно чувства уносятся.
И мысли озябшей строкой
Идут второпях к переносице.