***

Адель Ассберг
Среди могил на кладбище немецком
Брожу одна не думая о том.
Быть может здесь в соседстве тесном
С тобою обретем свой дом.
Лишь только здесь как будто прозреваю -
Вся наша жизнь пустая суета.
Встречались раньше, а потом расстались...
Ты думаешь, конечно, навсегда.
Но знаю я, что жизнь столкнет нас снова
И даже смерть уже не разлучит.
Я - на пороге собственного дома
Где стены скопище могильных плит.

2000