Убивая любовь

Владимир Дехтерёв
Ну вот,добился своего!
Убил в себе я чувство,
Что мучало меня давно.
Задушил его в тоске печальных снов,
Терзая душу сожаленьем.
Пропала боль,ушла тоска.
Убил любовь,осталась пустота.
В ту ночь не слышно было криков
И стонов не было тогда,
Все было тихо,как всегда.
И слышал только лишь себя.
Убей её! Я молвил про себя,
Довольно уж бессмысленных страданий!
В ту ночь не ведал что творил.
Убил я то,что Жизнь дает,
Что сладко манит и зовет,
Что делает наш мир прекрасней.
Я в зеркало смотрю-себя не узнаю,
В глазах одна лишь пустота.
И снова что-то мучает меня-
Агония содеяных грехов.
И как всегда появится вопрос:
Смог ли я заполнить пустоту?
Смогу ли чувства пробудить?
Смогу ли снова я любить?