Эволюция

Керл Тоам
       ...По ступенькам Души за Голосом...
       "Вторая сказка", К.Т.


Ступени, ступени, ступени,
Без счета и без конца -
По лестнице движутся тени
Без имени и лица.

Сгущается сумрака плотность,
Смещается бытие,
И я, обретая бесплотность,
Умею Тебя терпеть.

Умею дышать спокойно -
В космической пустоте
Мне больше не будет больно
Сквозь тернии звезд лететь,

Вычерчивая орбиту
Вдали от вселюдных трасс,
Чтоб тайну истин избитых
Понять в стопоследний раз.

Умею Тебя услышать,
Молчащего… Мне дано
Отныне стать синей… тишью
Тональности «ре минор»…