первые дни июня

Засутка
солнце
в первые дни июня
в окно проникая, утренний кофе варит
сонными лучами щекочет

солнце,
чего ты хочешь?

а на полу, разбросаны среди бумаг по углам,
под взглядом случайного зрителя
оживают черновики
мужских портретов недорисованных -

я теряю вдохновение еще быстрее, чем голову.

кажется, так недавно
у меня были косички
потом золотые локоны
потом сентябрь принес черный цвет, и в первые холода я остриглась коротко,

полюбила запахи шампуней
с удивлением найденных
в ванных, куда второй раз не смогла б отыскать дорогу
но мне - спасибо - помогут,

ведь сейчас
такие высокие облака
такие тайны издалека
такие громы, и грозы, и конструкции недостроя
такое влажное лето зеленоглазое

и так легко и просто смотреть вперед, что останавливаться не стоит.

июнь 2008