In vino veritas

Не Романтик
Любвеобильными стихами
Насыщен мой пытливый взор.
Четверостишья пью глотками,
Водой разбавленный кагор.

За очень редким исключеньем
Тону в пьянящей новизне.
Неутолима жажда знаний:
Привкус любви ищу в вине.

Взлететь и пасть в пучину страсти
Вкусить плоды чужой любви.
Не важен цвет любовной масти:
Чувств нежных сок в вино плесни.

Чтоб сердце трепетно стучало,
Разбавь тоску души моей.
Чтоб хоть на миг спокойно стало,
Стихами сердце мне согрей.